Nongkrong dan Seru-Seruan Bareng di Acara Muslim United di Masjid Gedhe Kauman Yogyakarta

Sumber IG: @muslimunited.official

Nongkrong di masjid ? apa tidak salah ngomong lo ham ? hehe nda salah kok beneran ini ..

Jadi kemarin tepatnya tanggal 16, 17 & 18 Oktober 2018 ada acara yang di selenggarakan di Masjid Gedhe Kauman Yogyakarta, acara itu bernamakan Muslim United, acara yang di gagas oleh anak-anak muda yang luar biasa.

Jadi di acara Muslim United ini kita bisa nongkrong di masjid tapi tetap bisa seru-seruan bareng sama teman-teman, yang jelas nongkrong kali ini lebih berfaedah deh menurut saya yah. Di sini juga banyak stand-stand makanan, baju muslim dan juga ada tempat ngopi favorit saya, yaitu Teras Kopinya Teras Dakwah, joss banget deh.

Selama 3 hari itu banyak sekali hal yang saya dapat di Muslim United, teman sholeh baru, dan ilmu pastinya yang saya dapat dari para guru-guru yang sangat fenomenal yang membuat saya mengenal Islam yang rahmatanlilallamin, di Muslim United itu menunjukan bahwa masjid itu bisa loh jadi tempat nongkrong asiknya anak muda jaman now.

Yang saya lihat disini semua komunitas dan organisasi keagamaan berkumpul dan bersatu, karena yang datang disini benar-benar murni rindu persatuan umat Islam yang terlihat mulai renggang pasca Pilkadi DKI Jakarta (ini menurut saya). Tidak ada kata celaan di acara ini, acara ini benar-benar murni untuk mempersatukan ummat Islam yang rindu persatuan.

Kalau di lihat dari kesuksesan acara Muslim United ini saya sangat berharap persatuan umat ini tidak berakhir disini tapi di mulai dari sini persatuan pemuda-pemudi bangsa Indonesia dapat bersatu meningkatkan Ekonomi umat apapun agamanya bangsa ini harus bersatu, karena kita merdeka karena kita bersatu, dan kita kuat itu karena kita bersama dan melebur jadi satu kesatuan yaitu Negara Indonesia.

Berikut beberapa foto keseruan yang saya ambil dan foto dari sumber instagram @muslimunited.official  :

Sumber IG: @muslimunited.official

Sumber IG: @muslimunited.official

Sumber IG: @muslimunited.official
Sumber IG: @muslimunited.official
Sumber IG: @muslimunited.official

Sumber IG: @muslimunited.official

Sumber IG: @muslimunited.official

Sumber IG: @muslimunited.official

Sumber IG: @muslimunited.official

Sumber IG: @muslimunited.official
Sumber IG: @muslimunited.official

Sumber IG: @terasdakwah







12 Komentar

  1. Sumpah, Ham, saya suka sekali baca pos ini, apalagi pas lihat foto-foto bagian bawahnya. Islam yang rahmatanlilallamin. Kegiatan ini harusnya viral ya agar semua orang tahun bahwa ada kegiatan Muslim United yang kece ini. Salut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mba ada disini pasti bakalan merinding dan nangis deh karena melihat anak muda berkumpul dan bersatu demi agama dan negaranya ..

      Hapus
    2. Betul, Ham ... pasti merinding. Baca aja sudah merinding. Awesome!

      Hapus
  2. foto-fotonya itu keren banget, terlihat 'united' sekali, ramai dan antusiasmenya terlihat dari wajah-wajah pengunjungnya. Keren lah! Semoga muslim tetap damai dan bersatu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiin.. Amiin, semoga seluruh pemuda di Indonesia bisa bersatu yah apapun agamanya amiin..

      Hapus
  3. Wah, banyak banget yang atusias, apalagi di lihat tampilan fotonya dari atas.
    Coba aja saya ada di sana, pasti gak nyesel deh.

    BalasHapus
  4. Menurut aku nongrong di mesjid malah bgus slama positif ya dan itu salah satu cara memakmurkan mesjid sperti pengajian, sholat brjamaah dll

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betull sekali bunda selama kegiatan postif dan bisa mengubah paradikma pemikiran anak muda yang tidak mau datang ke masjid bisa berubah dengan acara-acara anak muda seperti ini.

      Hapus
  5. Banyak yg nggak biasa ngadain acara di masjid, krn masjid itu tempat yg sakral ga boleh berisik, tp klo dikemas kyk gini bagus juga, dulu d Ambon pernah ada sih sayang aku ga dtg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak sekali orang tua yang tidak memberikan ruang kepada anak muda yang kumpul-kumpul di masjid padahal ketika mereka di usir dan di jauhkan dari masjid maka akan sangat sulit untuk bisa mengembalikan mereka kembali ke masjid

      so jadi kita harus jadi orang tua yang bijak biar bisa membuat anak-anak muda berkarya positif di masjid..

      wah sayang yah mba nda datang pas acara di ambon

      Hapus
  6. Banyak banget massa nya, terharu liatnya. Udah gitu fotonya bagus - bagus banget.

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca Artikel Ini Dan Jangan Lupa untuk memberikan komentarnnya ...